
Valdelacierva Montepedriza 2019 2 ud. madera
-15% club amigos
Viñedo Único:
La uva garnacha procedente del viñedo Montepedriza se mantiene en cámara frigorífica a 6°C durante 24 horas y después entra en tina abierta de 700 litros donde se somete durante 3 días a una maceración post-fermentativa en frio. Posterior a esos 3 días se inicia la fermentación alcohólica realizando bazuqueos manuales para hundir el sombrero, controlando la temperatura entre los 23°C y los 26°C. Tras el descube se realiza la fermentación maloláctica en bocoyes de roble francés de 500 litros de capacidad. En los mismos bocoyes se realiza la crianza durante 15 meses. Finalmente, el vino permanece otros 15 meses en botella antes de salir de la bodega.
Edición limitada de 1960 botellas.
La bodega
Bodegas Valdelacierva

Desde hace ya varios años el ADN de sus vinos tienen el valor, la autenticidad y el rasgo personal de cada una de las viñas de las que proceden sus vinos. Briones, Baños de Eboro, San Vicente de la Sonsierra, Tudelilla son las zonas más importantes donde están sus viñedos (es una de las bodegas de Rioja con más Viñedo Singular inscrito). La pasión por el respeto a la elaboración cuidada y al terruño hacen que Valdelacierva trabaje por la excelencia como actitud y no como resultado.
Características
Notas de cata
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